Автор | Сообщение |
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 424
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 18.03.10 16:21. Заголовок: рецепты средневековые
|
|
|
Ответов - 42
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 588
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 14:02. Заголовок: Чечевичное пюре 500 ..
Чечевичное пюре 500 г зеленой чечевицы петрушка, шалфей, розмарин, базилик ... 3 столовые ложки хорошего оливкового масла шафран 6 столовых ложек свежего тертого пармезана 4 яйца Соль • В воду положить чечевицу (4:1), положить масло, шафран и травы, кипятить, пока зерна не станут мягкими, и только в конце добавить соль • Если остается много воды - надо слить немного, и все растолочь • смешать сырые яйца с тертым сыром • чечевицу разогреть, снять с огня добавить сырную смесь. Хорошо перемешать.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 589
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 14:45. Заголовок: Клецки со сливочным ..
Клецки со сливочным сыром 600 г сливочного сыра Doppelrahmstufe (Жерве, Филадельфия, Маскарпоне) 200 г муки 3 яйца Соль Пармезан • Мягкий сыр размять до кремообразного состояния • Добавить муку и взбитые яйца, сделать не слишком крутое тесто, добавить соль • чайной ложкой сделать клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, варить 3-4 минут, и можно вылавливать шумовкой. • Посыпать пармезаном и подавать.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 590
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 14:52. Заголовок: Салат из печеного лу..
Салат из печеного лука 800 г мягкого типа средних луковиц (красный лук из Италии или другой) Оливковое масло хороший винный уксус 1 / 3 чайной ложки специи 1 (см рецепт выше) Соль Перец • готовить лук в Holzkohleglut (или в алюминиевой фольге, в горячей духовке (250 градусов) около часа). • Снять с огня и дать остыть настолько, что может быть его очистить. • Очищенный лук нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску. добавить соль и перец. • Заправить оливковым маслом и уксусом.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 591
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 14:57. Заголовок: Цыпленок с фенхелем ..
Цыпленок с фенхелем курица 100 г миндаля неочищенного 1 горсть листьев фенхеля или укропа 1 горсть петрушки 1 / 2 л воды 1 / 3 чайной ложки острой специи (см рецепт выше) 2 столовые ложки свиного сала или масла Соль • курицу обжарить в масле на сильном огне. Добавить подсоленную воду и варить в течение 30-40 минут. • травы вымыть и измельчить вместе с миндалем (в блендере) • Когда курица сваррится, вынуть ее и держать в тепле. • смесь трав и миндаля добавить в бульон, варить, пока не загустеет • курицу выложиьт на блюдо, соус процедить через сито, полить курицу
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 592
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:00. Заголовок: Куриная печень 400 ..
Куриная печень 400 г куриной печени 125 мл красного вина 125 мл воды Соус: 60 мл красного винного уксуса горсть нарезанной петрушки • Вымытую печень разрезать пополам. • Смешать воду с вином, положить туда печень и кипятить на медленном огне (6-8 минуты), пока она не приготовится. Вынуть и подсушить. • печень смешать с уксусом и петрушкой в миске, хорошо перемешать. Подавать.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 593
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:03. Заголовок: Кисло-сладкая рыба ..
Кисло-сладкая рыба 800 г до 1 кг морского черта (или другой) 4 большие луковицы 100 г миндаля бланшированного 100 г изюма 20 чернослива 15 Cl красного или белого вина 5 Cl уксуса 5 Cl оливкового масла 10 потоков шафрана 1 / 4 чайной ложки молотого перца 1 чайную ложку порошка имбиря 1 чайная ложка кардамона порошок Соль • рыбу порезать на куски, обжарить в горячем оливковом масле. Выньте и отложите в сторону. • нарезанный лук обжариьт в масле. Добавить миндаль, изюм и чернослив, а затем добавить вино и уксус. Варить около 20 минут. • В неглубокой миске, слой рыбы, затем слой соуса и т.д. • Подавать теплым или холодным.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 594
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:08. Заголовок: Мясные шарики с имби..
Мясные шарики с имбирем 500 г говяжьего фарша 500 г фарша баранины 150 г муки 3 яйца 1 столовая ложка имбиря, тертого (или порошок) 1 чайную ложку райских зерен 1 / 2 чайной ложки молотой гвоздики (или менее) 1 / 2 стакана муки 5 чашек кипящей воды 3 / 4 чашки мелко нарезанной петрушки 1 / 2 стакана муки • мясо с яйцами, мукой и специями и хорошо перемешать. Сформировать маленькие шарики и обвалять в муке. • Опустить их в кипящую воду, варить 3-4 минуты • Достать и выложить на сковороду (гриль), хорошо обжарить до хрустящей корочки. • В муку с петрушкой добавиь воды и полить смесью шарики. Они должны быть зелеными (это последний шаг является частью оригинальной рецептуры) Получается около 40 шариков, 4 см в диаметре.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 595
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:20. Заголовок: Quarktorte Пирог с ш..
Quarktorte Пирог с шафраном и чесноком Тесто 250 г муки 125 г сливочного масла смешать с солью и водой Начинка 5 головки чеснока 200 г свиного сала (свежего или соленого) 300 г Quark (сыр или творог - я так и не поняла) 3 яйца 80 г изюма 2 пакетика шафрана Соль (если вы использовали несоленое сало) еще по вкусу Смесь специй (порошок) 1 чайная ложка Гвоздика Мускатный орех Корица Имбирь Перец • Замесите тесто заранее, за несколько часов до (или даже ночью),оставьте на холоде. • Очистите чеснок и варите в кипящей воде 1/4 часа, чтобы он стал мягким. Слейте воду и замочите в холодной воде. • приготовить чесночное пюре; сыр (или творог?), ранее нарезанный шпик, специи, шафран, яйца, и изюм смешать. Вымесить однородную массу. • Раскатайте тесто. Выложить начинку, закрыть еще 1 слоем теста. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 45-60 минут
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 596
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:26. Заголовок: Зеленый соус 1 ломти..
Зеленый соус 1 ломтик черствого хлеба (около 40 до 50 г) 5 столовых ложек мелко нарезанной петрушки 2 мелко нарезанных свежих листа шалфея 1 щепотка молотого черного перца 1 щепотка молотой гвоздики 1 щепотка тертого мускатного ореха 1 / 4 чайной ложки корицы, и имбирь (порошок) 3 столовые ложки винного уксуса 2 зубчика чеснока 10 мл воды Соль • Хлеб замочить в воде. Как только набухнет - размять вилкой, добавить травы и специи в ступке растолочь чеснок, разбавить уксусом, соль по вкусу. Процедить через сито. Подавать к жареной баранине или другому блюду
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 597
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:36. Заголовок: Jance 2 ломтика чер..
Jance 2 ломтика черствого хлеба 1 яйцо 25 мл бульона 5 Cl Verjus 1 / 2 чайной ложки измельченного в ступке райского зерна 1 / 4 чайной ложки имбиря (порошок) 1 / 4 чайной ложки молотого перца 2-3 пакетика шафрана Соль • Замочить хлеб в бульоне, пюрировать в блендере. • яйцо взбить венчиком, добавиь в хлебную массу. • оставшийся бульон взбить венчиком • Смешать специи и добавиьт в массу, затем залить "Verjus" • Вылить в кастрюлю, варить и постоянно помешивать деревянной ложкой до кипения. Как только смесь загустеет, снять с огня. Посолить. Соус должен быть шафранно-желтый! "Verjus" был сделан из сока незрелых ягод. Теперь его можно приготовиь из смеси 2 / 3 яблочного уксуса и 1 / 3 воды, чтобы заменить его.
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 598
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:42. Заголовок: Kamelinsauce 70 г м..
Kamelinsauce 70 г миндаля бланшированного 40 г изюма 40 г сухого хлеба без корки Verjus 30cl (или яблочного уксуса 20 мл, 10 мл воды) 1 чайная ложка молотой корицы 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики Соль • Вымыть изюм, замочить на 1 час в воде • миндаль измельчить в блендере, с небольшим количеством воды. Профильтровать смесь через марлю. • изюм с пряностями измельчить в блендере, смешать с замоченным ранее хлебом. Хорошо перемешать. • миндальную массу (хотя мне кажется все же молоко миндальное) смешать с изюмом, а затем добавить Verjus. • Тщательно перемешать, приправить слегка солью. Соус должен быть жидковатым, бежевым.
|
|
|
|
Admin
|
| Фюрстин
|
Сообщение: 599
Зарегистрирован: 13.10.09
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:45. Заголовок: Розовый чесночный со..
Розовый чесночный соус 70 г миндаля 3 зубчика чеснока 1 небольшая буханка хлеба без корки 40 мл свежего красного виноградного сока Соль • виноградный сок варить на медленном огне полчаса • миндаль, измельченные зубчики чеснока измельчить вместе в блендере. • хлеб замочиь в части виноградного сока, хорошо размять, добавиь миндаль с чесноком • Разбавить виноградным соком до желаемой консистенции • Перед подачей на стол, добавить соль и приправить по вкусу. Соус должен быть достаточно легким, жидким. Желаемой консистенции можно добиться, добавив немного сока
|
|
|
Ответов - 42
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|